Пора детства

Вот      так     разбросила    судьба  ,
Раскладку     карт    сделав    Таро  ,
Оставив   в   прошлом    навсегда  ,
Как    в     кадре    старого     кино   .

Летят     года    -    лишь    седина
Нам     волос     стала   серебрить   !
Мне    в    детство   хочется   туда
Хоть     на     мгновение    побыть    .

Не    видеть    больше    родника   :
Душевный    мир    он    подарил   
И    в    памяти     живет     всегда
Тот     образ  ,   что    боготворил   .

И     с    высоты    ушедших     лет
На         фото      снятое       давно
Прошедшего    как    будто    нет  ,
Жаль    возвратиться   не    дано   .

Опять    побыть    среди   друзей   :
На      речке     тихой     посидеть    ,
Поймать    побольше   пескарей
И     вместе    под    гитару    петь    .

На    танцы    в   темноте   лететь 
На     мотоциклах     в    сентябре
И     как    бы   снова    поглядеть
Активность  , что  жила    в  тебе   .

И  было   проще  без  проблемм  ,
Где      все      решали     за    тебя  ,
Где    в    планах   столько    дел    ,
Но     все    исполняться    когда   ?   

Круговорот     в    потоке   дней    :
Как    сон    развеялись   мечты    .
Из    детства   рвалися    скорей    -
Не      торопи     минуты   ,   дни   !

Само     собой    проходит    все   
И    годы     те    давно   прошли    ,
И      наши     малые      деверья
С     годами    тоже     подрасли    .

Знай   -   время    бурная    река   :
Есть    в   Ней    крутые    берега   …

1     июля      2015    года  .


Рецензии