Музыка дождя

Серое       небо      встречает      дождем .
Так      безутешно     порою     рыдаешь .
Мы      как    и    все    лучшего      ждем :
Сбудется    Это ? Конечно  , не  знаешь !

Бьют     по     стеклу      капли      дождя ,
Ритм    задавая   безрадостной   песне .
Нам      не       дано    ,  увы  ,    никогда
Предугодать     что    будет     на   деле .

Небо  ,  уймись  !  Невзгоды   пройдут
И      настроение        станет       другое :
Ясные      дни      на      смену    придут –
Близкое      сердцу      тебе     дорогое .

И     не     спеши      Природу     корить :
Как    на    ромашке    часто   гадаешь ,
Но      не     всегда    хорошему    быть :
Как    поступить   просто   не   знаешь .

Дождь    пролетит ,   солнце   придет
Все     облака  ,  раздвинув     руками ,
И       непременно       Нам      повезет .
Главное     ,   чтобы     верили     сами !

Припев  :
Дождик     прими     как    саму    благодать ,
Что     предназначена       людям      богами .
Знай    одно    точно   -   нельзя     раскисать :
Часто     порой      виноваты       Мы      сами .

10    июня     2015    года  .


Рецензии
Дождь, иногда, как очищение и природы, и души. Обязательно будет солнце!

Наталья Краснянская   09.12.2015 09:37     Заявить о нарушении