Мне снился багряный закат...

Мне снился багряный закат
И руки, родные до боли,
Наполненный нежностью взгляд
И сладкой истомы неволя.

Признаний не слыша вовек,
Мне милых волос не касаться.
Не вскинешь опущенных век,
Чтоб взглядом со мной не встречаться.

И больше уже не молю
Ни словом, ни жестом, ни взглядом:
Я больше тебя не люблю,
Свободе вернувшейся рада.
1986


Рецензии