Солнечное

Ускользает, затихает, меркнет, 
погружаясь в золотой закат... 
Медленно в зарницах гаснет трепет, 
и стихи о многом говорят... 

О блестящем полотне дороги; 
огоньках, мерцающих вдали; 
о весне, дремавшей на пороге, 
и душе, что по тебе болит... 

На рассвете возвратившись, вспыхнет!
Обожжёт... и превратится в дым.
В том стихийном и лучистом вихре 
будет мир принадлежать двоим.

© 2015


Рецензии