лира

так интересно, голый и сконфуженный,
замерзший, трясущийся простодушно.
интересующий тебя только после ужина,
когда тебе самой уже что то нужно.

читаю переписку твою с другом навязчивым,
тот к которому ревностно и не по себе....
думал вместе будем делать все, вскладчину,
да что там!!!! разве это нужно было тебе...

задавал вопросы, грубо, может, но тонко
чувствовал тебя всю, от пяточек до кончиков. 
на себя не похож стал, хуже подонка....
и  честно, себя самого сам и прикончил бы....

вот и сейчас, борясь с "мировой скорбью",
сохранившейся где то внутри, как вирус,
я придумал текст к своему надгробью:
"здесь покоится музыкант, которому не хватило                на лиру"


Рецензии