Оранжевый Валет. Карта Шестая

- Скажи мне, как тебя понять?
- Ты не могла бы мне занять?
- А сколько? Если не секрет.
- Сто тысяч надо. Срочно.
- Нет!
Скажи, откуда долг?
- Тогда
Ты дашь мне сумму?
- Никогда!
- Прости. Я очень тороплюсь.
- Что будешь делать?
- Утоплюсь!
Пойми! Я вынужден спешить
Чтобы вопросы все решить…
- Спешишь? Уже купил билет?
- Смотри! Оранжевый Валет.
- Какой красивый! Рыжий кот!
- Подброшен мне под двери. Вот…
- Он что-то значит?
- Да. Билет
За долг. В один конец…
- Валет?
- Кому Оранжевый придёт
Тот и трёх дней не проживёт!
- Постой! Так эта карта – Знак?
- Что класть пора на лоб пятак.
- Тебе грозят? Хотят убить?
- Такой должок…
- И как же быть?
- Пока не знаю. Всё! Цейтнот!
- Ну нету у меня банкнот!
Продать кому-нибудь «Шанель»?
Или продаться на панель?
Мне предлагал один урод…
- Оставь. Остынь. Закрой же рот!
За чем ты плачешь?  Уходи!
Старушку вижу впереди!
С такой красивою косой!
- Пойду искать взаймы. С Лисой…
- А где она, твоя Лиса?
- Да по грибы ушла. В леса
- Скажу спасибо. Помоги…
- Что есть ужасней, чем долги?
- Страшнее смерти – быть одной…
- Иль овдоветь, не став женой…
- Пока!
- Пока!
- Пока!
- Пока!
- Дождь! Это плачут облака…

Примечание об иллюстрации:
В авторском коллаже использован фрагмент изображения валета с ресурса:
http://www.liveinternet.ru/users/3251944/post281890384/
Художник Вальтер Краусс/Walter Krauss (1908 - 1985), постоянная экспозиция которого находится в музее G;ltzsch


Рецензии