я дышу

Отхаркиваю свои легкие
желто-зеленой кашей.
Стягивают шею веревкой,
замучал меня уже кашель.
Впереди ночь узкая,
в холостяцкой троно-кровати.
С новой нагрузкой
встал, ноги в вате.
До ванной комнаты
за стены держась кончиками,
и определенно так,
в ушах колокольчиками:
"Еще спастись укольчиками,
таблетками, снотворным,
а, вообще-то, знаешь, все кончено,
приветом таким огромным"

Я дышу, но респиратор только душит головной болью
и тошнотоЙ, подходящей комом к горлу.
От витаминов и лекарств моча просто желтая
и кровь из носа...Да пошел бы я.


Рецензии