Лист кленовый

Лист кленовый тонет в луже,
Ветром оборвался,
Он сорвался ближе к стуже,
Осени боялся.

Плавал в луже он вчера,
Утонул уже сейчас,
Утром этого же дня,
Поменял окрас.

Никому ненужный, в луже,
Красоту оставил в ней,
И чего быть может хуже?
Становиться всё бледней.

Лист кленовый, он несчастный,
Уже мёртвый, не живой,
День осенний и ненастный,
Лист когда-то золотой.


Рецензии