Крылья в неводе

Белым, белым облаком
Я лечу к тебе...
Стану птичьим обликом,
Пролетев Тибет.

Пролетев пылающим
Реки и леса...
Журавлём порхающим
Стану в небесах.

Стану птицей синею,
Пролетев моря...
Океан осилю я,
Только бы не зря...

Был бы ясным соколом
В стае облаков...
Но вокруг да около
Ржавчина оков...

Стану сизым голубем,
Крылья теребя...
Лишь бы только кто-либо
Не унёс тебя.

Белым, белым лебедем
Мог бы я приплыть,
Да вот крепкой в неводе
Оказалась нить...


Рецензии