Видали дали

В лицах птицы пролетели.
В глазах гроза, полился дождь.
Сопли, вопли, мозги вспрели.
Молю, люблю – все это ложь.

Вздохи – лёгких не хватает.
Душа дыша пускает пар.
Фразы разом слились в стаи:
Мой стих – под дых косой удар.

Хочешь, ночью с луной встану? –
Возьму суму, стяну бельё.
Ленту вдену петлёй в саван,
Найду звезду, сменю объём.

Или крылья обломаю? –
Как стерх наверх взметнусь и вниз.
Люди любят, когда с краю
Идущий пуще б издал визг.

Тычешь спичкой в стратосферу - 
В пыли палит салют из звезд.
Я теряю свою веру,
Сжигаю тайны, рушу мост.

19.07.15


Рецензии