Двадцатые...

Как много писем собрано из глубины истории,
И мне сегодня по сердцу двадцатые года,
Там дамочки воздушные с двадцатым веком спорили,
Клеймили революцию, меняясь навсегда.

Есенин, Блок, Ахматова – Серебряные гении,
Морщины невозвратные на скорбном их челе,
Их строки стихотворные запомнят поколения
О Петербурге раненом, погибшем на войне…

Есть красное и белое, и никакого более…
Фигуры пышногрудые есенинских берёз…
Серебряные ниточки уводят нас в историю,
Где убивают гениев… и где всегда мороз…


Рецензии