Износилось

Износилась моя мечта,
Где ты радовался лишь мне,
Где уютно пылал очаг,
Тень расписывал по стене.

Износились твои слова,
Мной обдуманные до дыр.
Ты своею меня назвал,
Заслоняя собою мир.

Износилась моя душа -
Полустертое полотно.
Прорех столько-не сосчитать,
Но используют все равно.

Износилась твоя любовь,
Как перчатка среди зимы.
Охладела от стужи кровь,
Занесло все мои следы.

Износилась и я сама,
Нежность тратила в пустоту.
Сердце на лоскуты порвав,
Полюбить больше не смогу.

Говорят, исцеляет все
Время, боль истончая в нить.
Мне же гибельно и оно:
Что изношено - не спасти.


Рецензии