Я живу на краю бездны

Я живу на краю бездны
В одинокой пустыне печали,
Где надежда уже бесполезна,
Где тоска без конца и начала…

Никакое здесь солнце не светит,
Звезды спрятаны за безысходность…
Скорбным криком душа мне ответит
На вопрос: "Где была моя гордость?"

Там, где в ярких лучах плавя сердце,
Я улыбке твоей все прощала.
И куда приведет эта дверца
Знала я, и себя обрекала.

Слепо двигалась я за тобою
Добровольной заложницей чувства;
Не в любовь я ушла с головою,
Ведь любовь к тебе — просто безумство!

Я тебя не виню в том нисколько,
Что теперь обитаю у бездны...
Я сама виновата, и только,
В этой странной душевной болезни.


Рецензии