Подруге

Только что я была распята.
Не клейменным врагом - подругой.
Как могла просмотреть, растяпа?
Знать не знала, ни сном, ни духом!
Как положено, чувство-в-чувство
Я доверилась без остатка...
Словом раня в ответ искусно,
Ты вспорола меня с изнанки.
Онемение ползет от раны -
Больше нет никаких симптомов.
Яд твой действует очень странно...
Иль предательство вне канонов?
Проклянуть тебя не сумею,
Отвергать всех других не стану.
Я другому себя доверю.
Буду верить, не перестану.
В моём сердце осталось место
Для ударов таким оружием.
С кучей грабель по жизни тесно,
Мне лишь эти пройти и нужно.
А вот ты, моя милая, в жизни
Не найдешь ни тепла, не покоя.
Потому что не ценишь близость,
И любовью зовешь другое.
На правах оскорбленной тобою,
Так, как только подруга умеет,
За твою растреклятую долю,
Разреши, я тебя пожалею.


Рецензии