Кровь

По Игре престолов.
Джону Сноу и его предполагаемым родителя посвящается.

Вопросы крови - загадки жизни,
Причудливо вяжут судьбу.
Порывы страсти или каприза
Требуют плату свою.
Средь ночи влажной от поцелуев
Рождается новый виток.
Он волчьему роду подарит ублюдка,
В котором драконья кровь.

И грязное слово "бастард" на север
Погонит его, как дичь.
И древние боги, в которых верил,
Не смеют правду открыть.
Когда неподеленная корона
Омоется кровью врагов,
Не сможет узнать он, что семя дракона,
И трон для него готов.

И даже дракон настоящий, рожденный
В пламени и крови,
Согласно заветам старинным рода,
Ищет его руки.
Он еще в землях чужих, далеких
С матерью на троих.
Но каждому зверю велели боги
Владык признавать своих.

Ты кровь свою береги, послушай,
Ценность ее велика:
Волчица, свою отдавая душу,
Тебе эту жизнь дала.
А принц дракона и честь и трон
Отдал за свою любовь.
И пусть зима уже близко, помни:
В тебе и пламя и кровь!


Рецензии