Она любила

Она любила смотреть на солнце.
Он говорил, что в ее глазах
Оно все время над ним смеется,
И ничего разглядеть нельзя.

Она любила смотреть на листья.
Он говорил, что их зелень лжет,
Что малахитовый цвет струится
В Ее глазах колдовских, живет.

Она любила смотреть на звезды.
Он говорил, что в Ее улыбке
Сияет сказкой узор морозный,
Светя сквозь будней седую дымку.

Она любила смотреть восходы.
Он говорил, что они скучны,
Что ночи мрак от Него уходит,
Когда глаза Ее Им полны.

Она шептала: "Весна красива!"
Он улыбался: "Она банальна!"
Он бы отдал все лета и зимы,
Чтобы она не была печальной.

Она любила, а Он мешал ей
Смотреть, как только Она и может...
Ее укрыв осторожно шалью,
Он вышел в мир из Ее прихожей.

Она любила смотреть повсюду,
И видеть мир, как Она умеет.
Но проглядела иное чудо -
Того, чей мир был лишь только Ею.


Рецензии