Я вернулся

В вечер хмурый и волглый,
Уходящего дня,
Я совсем не надолго
Оставляю тебя.

  И любовь пусть, как хочет,
  Возвращает все мне,
  Под закат белой ночи,
  Растворяясь в заре.

И в ненастное утро,
Из вагона спеша,
В плащ совсем неуютно
Завернулась душа.

  Торопливо хотела
  Теплоты сберечь миг,
  Только плащик - для тела,
  Что б поднять воротник.

А душе нужна ласка -
Невский терпкий бальзам,
Возвращаюсь, как в сказку,
В Петербург и к губам!


Рецензии