В снега пляске...

Я в снега пляске вновь узреть пытаюсь
Неповторимой грации черты,
Блеск глаз, что для меня только сияли,
Надежду, песнь незбыточной мечты.
Из сил последних в памяти чертогах
Твой образ я пытаюсь удержать
И возбуждение мгновений тех немногих,
Когда хотелось целовать и целовать
Те губы, в коих смешан яд с нектаром,
И пальцы, что даруют боль и ласку.
С мольбой взываю к вьюге, громко, с жаром:
"Пусть всё мираж, верни мне эту сказку!!!"
Но снегопад безмолвен был и чужд,
Неумолим, жесток был лёд и холод.
И снова шёпотом "люблю" из моих уст,
И в сердце нож вонзаю снова я и снова...


Рецензии