Я смеялась раньше не в пустоту

Я смеялась раньше не в пустоту.
Я была горда. Я была, как сталь.
Но свернулось время петлей, да в круг -
Странный циферблат мне распятьем стал.
Безразличной стрелкой без тетивы,
Ты забрал часы мои, ночи, дни.
Оставлял одну - уходил на "раз".
Покрывалась пеплом имен и фраз,
И на "два" лобзала твои следы...
Воскрешал опять, возратясь на "три".
Подчинял губами, теплом руки,
Приручал так сладко. Хотел - бери.
Из золы остывшей меня лепил,
Обволакивал жизнью своей, слепил.
И глядеть с тревогою приучал
В твою спину. Даже когда ты спал.
"Четырех" боялась, ждала, кляла.
Обнимал доверчиво: "Никогда".
Нежный, ласковый и родной, как мать,
Ты ушел, оставив меня на "пять".
Фото, простыни, душу в клочки рвала,
Разбивала сердце и зеркала,
Обещала с "выдержкой в годы" месть...
Стрелка вниз - значит, все-таки было "шесть".
Умереть? Хотелось, да. Насовсем.
Только наступало шальное "семь",
И в динамик голос твой с хрипотцой...
В миг тот проклятый верила, что ты мой.
Не расстались-ссорились и не бросил,
Просто час истек: стало "восемь".
Ты исчез, о сроках вдруг умолчав,
Длинный след оставляя гудков... и ад.
Утопив на "девять" в слезах твой плед,
Я глотала литий под яркий бред.
А на "десять" хотела себя вернуть,
Но в глазах твоих умирал мой путь.
На "одиннадцать" закипала страсть:
Было сложно "рядом" и не пропасть.
Час, как пламень жаркий, огнем горел.
На "двенадцать" ты меня отогрел...
Завершали стрелки настырно круг,
Я ждала, что кончится мой недуг,
И грозило гибелью время нам.
Только циферблат вечно глух к мольбам,
И, когда минул наш "последний раз",
Все вернулось снова на "два" и "раз"...


Рецензии