У камина

На кресле молча у камина
Сижу в вечерней тишине.
Смотрю, как разные картины
Театр теней рисует мне.

Фигуры мрачные танцуют
Свой странный танец на стене.
В раздумьях творческих пишу я
Свои стихи среди теней.

Огонь горячий, ненасытный
Съедает с треском пачку дров.
Он неизменный, первобытный
Без остановки есть готов.

Смотрю, как тихо догорают
Остатки огненной еды.
Огонь слабеет, умирает,
О чем свидетельствует дым.

В надежде, может пожалеют,
Дадут еще немножко дров,
Среди золы углями тлея,
В любой момент ожить готов.

Огонь погас, истлели угли.
Под освещением луны
В ночи глубокой все уснули,
В покое сладком смотрят сны.

В забытии, перед собою
Рассыпав несколько листов,
Глаза уставшие закрою,
Перемещаясь в царство снов.


Рецензии