Называли меня

Называли меня коварною
И, не видя открытых ран,
Игнорируя слезы кровавые,
В губы вкладывали обман.

Называли меня неверною,
Знать не зная что есть любовь,
По Прокрустову ложу меряя,
Попадая не в глаз, а в бровь.

Называли меня беспринципною,
Навыдумывав лже-закон,
Заглушая тоскливую песнь-мольбу
Тишиною закрытых окон.

Называли ненастоящей
Эти - спящие наяву,
Не очки даже - шоры носящие
И боящиеся грозу.

Называли меня непокорною,
Но свободу свою я отдам
Лишь тому, кто безумную, гордую
Не предаст одиноким слезам.

Называли меня неправедной,
Той, что идола создала.
Говоря: "Поняла не правильно.
А любовь на кресте - мертва.

И осталось страдать и мучиться,
И терпеть, а не так, как ты!"
Называли меня разлучницей,
Полной похоти и мечты.

Называли меня потерянной.
Это правильно - не нашла
Я единственного и верного,
Для кого моя страсть светла.

Называли и дьяволицею,
Крылья ангелу обломав,
В жилы вместо святой водицы
Кровь причастия затолкав.

Называли меня и падшею...
А как ты меня назовешь?
Отогреешь нутро уставшее?
Грязью новою обольешь?

Называешь меня прекрасною
Разжигательницей ночей...

Называли меня по-разному -
Ни один не назвал своей.


Рецензии