Правда о революции

По дороге на работу застряла в голове эта фраза про ёжика...
Пока ехал - придумал половину стихотворения-шутки. Вечером дома уже "дооформил".
Рискую показать на этом форуме. Не судите строго:-)

Правда о революции
или
О влиянии малого бизнеса на геополитику

Вышел Ленин из Разлива.
Захотелось выпить пива.
Магазина нет в селе -
Топать в Город На Неве...

Вот Девичий Институт.
«- А проверю-ка я тут!"»
Пива в Смольном - днем с огнем.
«- Значит в Зимнем брать пойдем!"»

Пива там ему не дали.
Говорят: «- Таких видали!
Нету пива на весь сброд,
Именуемый - народ!»

Ленин сильно огорчился,
Не на шутку рассердился,
И сказал: «- Ну коли так,
Будет вам в стране бардак!

Я народ честной настрою,
Революцию устрою!
Надо ж, пиво зажимать!
Буржуины, вашу мать!»

Свистнул, крикнул он ретиво:
«- Зажимают наше пиво!
Буржуины обнаглели!
С вами нам на шею сели!»

И народ решил подняться,
Да с цепями-то расстаться.
«- Пиво с рыбкой наше тоже!
Получай, буржуй, по роже!»

Грянул выстрел тут с «Авроры».
Сбросил люд честной оковы.
Крикнул дружно: «- Вашу мать!»
И вперед на Зимний - брать!

А народ - ну рад стараться!
Чтоб потом не возвращаться,
Взяли почту, телеграф,
Дом, где жил когда то граф.

И про банки не забыли.
Денег много прихватили!
Рыбку к пиву покупать.
Деньги где на это брать?!

Ленин влез на броневик,
И раздался его крик:
«- Пива брать кто сколько сможет!
Заграница нам поможет!

Ну а после этой пьянки
Будут массовы гулянки!
Вместе выберем Советы,
Буржуинов всех - к ответу!

И устроим беспредел -
Государства передел.
Создадим Страну Советов!
Пусть весь мир глядит на это!

Пиво - только для народа!
Тот не будет уже сбродом!
Будет он страны хозяин!
Каждый станет словно барин!

Будет тут всего в достатке.
Пиво, раки, сахар сладкий...
Осчастливим этот край!
Создадим локальный рай!

После же отдельно взятой
На весь мир пойдем, ребята.
Всё должно быть справедливо!
Все достойны жить счастливо!

Есть Венера еще, Марс.
Мы и там устроим фарс!
Гуманоидам на радость
Мы подсунем эту гадость!

Мой соратник Лёва Троцкий
Подавился даже клёцкой!
Вмиг в дорогу он собрался,
Из Америки примчался!

Отложил визит к врачу:
«- Революцию хочу!
Пиво я люблю хмельное!
Эт не виски! Эт - родное!»

Так что мы поможем с Лёвой
Сбросить ваши-то оковы.
Вы нам только подсобите!
Все на штурм! Вперед! Идите!»

Речь такую вождь толкнул,
Что и сам слегка всплакнул.
Слез Ильич с броневика
И подумал: «- А пока

Царевластие крушится,
Съем-ка свежей я ушицы.
Принесут мне пусть обед
Прямо в новый кабинет.»

Ленин кушает ушицу,
А вокруг судьба вершится.
Мир с ног на руки встает.
Революция идёт...

Всё могло бы быть иначе,
Будь на Сестрорецкой даче,
Именуемой Разливом,
Маленький ларёчек с пивом......


Рецензии