Песня о весне

Пробужденье природы
Удивляет и радует нас.
Каждый год повторяется,
А все,как в первый раз.
 Прошли и Вьюги и метели,
 И зазвенели птахи в садах,
 Прошла пора сосулек и капелей,
 У детворы качели нарасхват.

Больше стало солнца
И больше тепла.
Небо в голубых оконцах,
Земля ожила.
 Первоцветов явленье,
 И деньки все длинней,
 И все дышит томленьем,
 И цветенье природы дружней.

И душа наша в радости,
В предвкушеньи добра,
И душа наша в благости,
Все плохое осталось вчера.
 Раскрываются почки,
 Выпуская на свет,
 Нежные и клейкие листочки
 Весенней поры расцвет.


Рецензии