налегке

Налегке


Когда город распустит людей по домам,
И утихнет ревущий поток автострады,
Мотыльки прилетят стекла бить
фонарям,
Я пойду петь луне серенады.

Проходя по безлюдным, немым мостовым,
Запрокинув к созвездиям взгляд,
Буду оды слогать и мечтать буду в дым,
Позабыв боль вчерашних утрат.

И к воде я спущусь, и устрою волненье,
В небе том, что уснуло в реке.
Подкурю от звезды, что блестит в отраженьи,
Да и дальше пойду налегке.


Рецензии
Да, не каждому дано прикурить от звезды... Понравилось!

Галина Шапошникова   25.10.2015 12:24     Заявить о нарушении