Забытый сон

Уходит дивный сон,
Приходят гул и гомон,
И обрывают след,
Оставленный во сне,
И бередит сквозь стон
Несущихся вагонов
Размывшийся сюжет
Разводом на окне.
Мучительно саднит
Заноза подсознанья -
Забывшийся пролог,
Неузнанный финал,
Порвавшаяся нить
Чуть слышного дыханья,
Беззвучный диалог,
Сквозь коридор зеркал...
Не вспомнить, не сложить
Сумбур причин и следствий,
Лишь тень чуть слышных слов
Мерцает на стене...
И лунный свет дрожит,
И тяжек груз последствий
Давно забытых снов,
Хранящихся во мне...


Рецензии