Петербург как предчувствие

тебя так мало.
книжных строчек вязь простая.
стариной сепией раскрашен
мой долгожданный августовский вечер.
и легкокрылых голубей взлетает стая.
узор Невы,
тончайший палантин мне опускается на плечи.
и сладок воздух влагой пропитавшись,
застыли статуи смущенно - удивлённо.
мне от тебя нужна простая малость-
остаться насовсем.
и так и жить торжественно - влюблённой
в твои черты.
в твою всегдашнюю прекрасную усталость.
такая малость
перейти с тобой на ты

18 июля 2015
* использовано название книги Дарьи Макаровой


Рецензии