черновик

Из одного разговора.с Пастером.
-и как ты все это вытворяешь.Пастер.
-я просто знаю историю.я знаю почти всю историю.и если ты сможешь себе хоть.чем.то помочь.делай это прямо сейчас. И не задумывайся.
-как непонятно..
-да..непонятно...чтобы такое понимать.нужно прожить жизнь..и я ее прожил.
Пастер выловил под ногами несколько муравьев.перетер их с листьями и землей и закурил .засыпав все в трубку...
Костер догорал.
-я принесу еще дров..
-да принеси.Стайк.а то разговор у нас долгий.только не наступи на гвоздь.потому что иначе тебе придется во все это верить.не смотря на то.что ты сейчас обо всем знаешь.
в небе висела луна.волки разбрелись и не докучали.я набрал пару вязанок.дров.и на третий шаг.упал на правую ногу.от резкой боли.
Это была кровельная доска.с полусотней торчащих в небо ржавых гвоздей.
Когда я дохрамал до костра.Пастер спал.а костер уже не горел.и только змеи приползли к нам погреться.на одну из которых я наступил больной ногой.и она в меня вгрызлась.я даже не смог постараться хоть как.нибудь удачто упасть.меня парализовало полностью....и я упал.и огромная коряга пробила мой глаз и впилась мне в мозг..я так лежал и капал на землю.пока Пастер.не проснулся.вернее я не уверен кто из нас.
-Стайк.у тебя завтра трудный день.давай-ка.я сам сейчас соберу дровишек.а ты отдыхай...утром и поговорим..
Я не смог ничего ответить.надо мной зияло ночное небо.где я пытался найти.хоть одно знакомое скопление звезд.и была в этом всем только одна правда


Рецензии