Молитва

Ты бей до крови. Не жалей творца.
И оправдаться в миг и не пытайся.
Твой век, до самого конца,
Остался там, где раньше ты скитался.

Оставь свой гроб! Творец, ты нищий вроде?
Ты стар и бледен твой, увы, портрет.
Хотя, сейчас и я уж старомоден,
Но равного тебе давно уж нет.

Смирись! Творец! Я понимаю, друже,
Тебе от жизни все уж чужда, да?
Но мне еще твой голос нужен,
Пройти пути, что проходил тогда.

Оставь! Я не желаю править духом,
Я сам к себе давно уже привык.
К тебе привыкну позже, будь мне другом,
А остальное сложится. Аминь.


Рецензии