Мама

В ее душе любовь тоскливая,
По уголочкам губ скользнула грусть.
Ну что же ты, мамуля, милая
С печалью провожаешь меня в путь?

Глаза бездонные ранимой нежностью
От накативших слез блеснули вдруг.
Поправит шарф с отчаянной небрежностью
И еще долго не отпустит моих рук .

Потоки слов горячих и несказанных
Нахлынут и засядут глубоко!
И чувствую себя такой отчаянной,
Я с ней сейчас, и в то же время далеко...

И лишь объятия безмолвные
Завесы робкости души сорвут.
И чувств моих сады озелененные
Благоухают с новой силой и цветут!


Рецензии