День пограничника. Шуточные стихи

                Шуточные стихи ветеранам северных границ

Мы границу держали всегда на замке,
В холода, в зной палящий, в дожди или вьюгу!
Мы служили с тобой на самОм "передке",
"Полосу" обнимали, как будто подругу!

Нас врасплох не застанет команда "в ружьё"!
Нас бушующим ветром сдувает с кроватей,
И привычно ложится рука на цевьё,
И с ландшафтом сливаемся мы в маскхалате!

Мы как письма читали любые следы;
«Полоса» нам была, как жена иль подруга!
Доставали рукой до Полярной звезды,
Становясь в середину Полярного круга!

Вновь тревожная группа уходит в дозор,
Опускается бережно предохранитель,
На режим боевой передернут затвор,
Ни один не пройдет мимо нас нарушитель!

Наши нервы - струна, наше зренье - алмаз!
И чутьём мы сравнялись навечно с волками!
Это наша война, здесь никто, кроме нас-
Потому что Россия родная за нами!


Рецензии