Реализм в чистом виде

Ничего не бывает просто так. У всего есть своя причина, подоплека. Иногда просто не знаешь истоков, настоящих причин, не осознаешь глубины или наоборот - простоты происходящего. Когда спрашиваешь получаешь абсолютно неопределенный, но точный ответ - не знаю. Не всегда возможно осознать даже своих реальных причин. Из-за чего на самом деле ты все сделал так. Может, никогда и не узнаешь. Можно вдуматься и прикинуть почему все так вышло, тогда все встанет на свои места.  Все люди глубоко циничны, хотя и не осознают этого. Даже альтруисты не делают ничего безвозмездно. Просто им доставляет удовольствие помощь людям, они чувствуют себя нужными. Это - их плата за помощь. Они могу не понимать этого, не осознавать, но это есть истина. Если не альтруизм, значит подсознательное или осознанное решение, что потом тебе это вернется. Эдакий "эффект бумеранга". Ведь, во что веришь - то и видишь. Что бы ты не делал - ты ждешь отдачи. Инстинктивно или просчитывая - дело десятое. Но никто не хочет остаться в дураках. Это реальность. Эта точка зрения - реализм в чистом виде.


Рецензии