Что есть невежество пред Богом

«Благодатная Мария, радуйся! Господь с Тобой!» - из всенощной

Что есть невежество пред Богом?

Ответ на вопрос о том, что есть невежество пред Богом, оказался прост, но потребовалось 70 лет, чтобы эта истина открылась мне.

Если вам будет глас Божий, то услышьте, ибо иначе вы невежественные пред Ним. Вы простой кусок мяса с костями и вас можно посчитать мертвым, чтобы сдать для медицинских экспериментов, как бы могло случиться со мной почти 70 лет назад. Меня признали мертворожденным врачи, принимавшие роды, но мать не поверила и попросила дитя для захоронения, а сама обратилась к своему духовнику, тот… решился окрестить, несмотря на официальный диагноз, и, как только меня окунули в купель, я издал первый крик, это было моё воскресение (!) из мертвых.

В 1977 году я сподобился слышать глас Господа такой, который можно было сравнить с тем, услышанным на пути в Дамаск, Саулом. Но… посоветовал «хороший человек» обратиться за консультацией к психиатру (!). В советское время это означало принудительное лечение в стационаре. Там я был в трех суточной коме от передозировки при смирительном уколе, и был бы мертв, как до крещения, но Господь чудесным образом вмешался, когда я обратился к Ангелу Георгию (Юрию) за помощью, чтобы окончить муки. Очнулся я в ясном сознании, и у изголовья кровати моей сидел судебный медицинский эксперт Юрий Иванович, которого имя я ещё до той поры не знал (!), началось медленное выведения моего тела в «норму». Так я стал наркоманом… на психотропных стимуляторах. И с тех пор я был десять раз госпитализирован, что ещё не увенчалось, ибо надежд на окончание «лечения» – нет.

Сегодня я подал записку на панихиду в поминание о мертворожденном Леониде… и спохватился (!), ведь я-то жив, и жив промыслом Божиим (!). Так исполнилось, что я понял смысл греха невежества. Это совсем не то, что у вас нет энциклопедических знаний или чего другого, что можно сравнить с умением ровнять молоточком кривые гвозди. Невежество по большому счёту – есть невежество пред Богом. Аминь.

+)))

[1] http://www.stihi.ru/2015/07/15/1002

[2] http://www.stihi.ru/2015/07/14/4980


Рецензии