Дон Гуан

Дон Гуан:  «Дело не в тебе и не во мне, дело, знаешь, вовсе и не в ней,
            Просто, сидит чёрт в моей душе, всё гоняет ночью голубей,
            Хочет правду с ложью поменять, и смеётся над душой простой,
            Всё б, ему шутить и унижать, всё ему немодность и отстой».

Донна Анна: «Я вас с вашим чёртом попрошу: не пишите глупые слова,
             Дней моих простую глубину не мутите, утром встав едва,
             Знать о похожденьях ни к чему, каждый свой очерчивает путь,
             Трудно это объяснить уму: двойственность - натуры вашей суть".

Дон Гуан:  "Вы меня простите, донна Анна: жизнь скучна без шутки, без затей,
            Я шутил загадочно и страстно в мире, где обилие страстей.
            Я желал от вас порывов гнева, чтобы раззадориться с утра,
            Я - игрок, но вы-то, тоже стерва, не учёл того, что вы мудра".

Донна Анна: "Да, сказали вы, Жуан так метко, да, стара я, вам что за дела?"-
             Женщина простая, не кокетка, странно улыбнулась и ушла.,-
             " Ваши мысли тайные читаю, пусть у жизни этой на краю,
             И я не прошу Вас, заклинаю: дочку вы не трогайте мою!"
            


Рецензии