Сидя на берегу реки

Ты сказала что мы с тобой будем вместе
Всегда вдвоём до конца
Ты сказала что хотела б своим сыновьям
Именно такого отца
И я обещал тебе светлые дали
Не важно насколько они далеки
И мы с тобой смотрели в одну сторону
Сидя на берегу реки

И однажды мы встретили мудреца
И вот что он нам рассказал
Если долго сидеть на берегу
И смотреть во все глаза
То рано или поздно можно увидеть
Трупы врагов плывущих наперегонки
Главное не менять позицию
Сидя на берегу реки

Потом пришла война настало чёрное время
Мир превратился в золу
Смерть собирала печальную жатву
И всё погрузилось во мглу
Но я в ожидании справедливости
И смыслу здравому вопреки
Продолжал напряжённо следить за течением
Сидя на берегу реки

А время летело взрослели дети
Я состарился и поседел
И хоть трупы ни разу не проплывали
Всё так же сидел и сидел
В тупом и бессмысленном ожидании
Глядя из-под руки
Я просрал свои самые лучшие годы
Сидя на берегу реки

И тогда я разделся и вошёл в эту реку
Не простившись с детьми и женой
И поплыл по течению неторопливо
И от счастья был сам не свой
И однажды увидел несколько трупов
Это были мои враги
Ожидая меня они так и подохли
Сидя на берегу реки

17.07.2015


Рецензии