Ночькой темною

Как по полюшку туман низко стелется.
Ох, не спит ночами темными девица.
Ждет,  что вот он постучится в дверь, миленький!
Без него, без лю'бого, ей не сгинуть бы!

Без него душа так ноет, трепещется,
В озерке, недалеко, рыбка плещется.
По воде круги идут, по-расходятся,
Свет на миленьком одном клином сходится.

Ночка темная, где милого спрятала?
Ах,  зачем другую мать ему сватала?
Ах, зачем сердечко  ждёт и надеется?
В свое счастье верить хочется девице!


Рецензии