Снегопад весной

За окном порхают снежинки,
Мир словно в зиму вернулся,
Замер дворник в смятенной ужимке,
Бросил веник и матернулся.
Детвора во дворе только рада
По сугробам мокрым валяться,
Слеплена снежная баба,
Есть повод над ней посмеяться.
Водители в трансе упулясь,
Прогревают авто, как в морозы,
И щеткой вместе со снегом
Сметают весенние грезы.
А метель то сильнее, то тише,
Заметает следы от проталин,
И мяукает кошка чуть слышно,
Ведь пролаз к ее дому завален.
Старый пес стоит в возмущении,
Поджимая от холода лапы.
За мокрые ноги прощения
Просит сын у папы.
Все молодые мамы
Толкают сквозь снег коляски,
А их малыши - карапузы
Строят заснежено глазки.
Весь народ, забыв про заботы,
Семеня быстро ногами,
Бежит домой с работы,
Ловя снежинки губами.
Все снег перепутал, все заблудил,
В жизни мещан спокойных,
Восьмое марта позади,
Вспоминается невольно.
"Долой бы шапки и шарфы" -
Думалось еще вчера нам.
Но кто - то свыше все ж сильней,
Диктует жизнь нам по слогам.
Мы лишь марионетки,
В свои домыслы закованные,
Мы словно запертые в клетке,
Сидим, к окну прикованные...
И смотрим, как бесстыже, нагловато,
Желания заметает снег,
На миг становится понятно:
Безвольный во Вселенной человек...


Рецензии