Сублимация

Кусочек правды на воскресший знак,
Кусочек боли на весёлый символ…
Ну и чего тебе опять не так?
Тебе – сырой промокшей склизкой глине…

Тугой петлёй ты связан по рукам:
Вот этим миром, пахнущим простудой.
Смеётся твой Родитель где-то там,
Не называя никого приблудой.

Все дети в оболочках дорогих –
Цветных, раскрашенных и пустозвонных,
И много замыслов у них благих,
И воплощений на судьбу довольно.

И что кричать? Ведь выбор невелик –
Топтать себя или других ногами,
Когда внутри рассудок твой горит,
И смерть подходит твёрдыми шагами.

Кусочек лжи удобен в той стране,
Где все кричат о правде и блаженстве,
Все молятся продрогшей синеве,
Не замечая страшных острых лезвий,

Направленных рассудком бить умы,
Направленных сомненьем бить сомненья,
А в сердце у острога и сумы
Перерождаются в стихи волненья.

И что роптать на глупость или ложь? –
Есть сублимация любых энергий,
И ты когда-нибудь весь свет спасёшь! –
Тот свет, что «слуги света» вновь отвергли…

18.07.2015 года


Рецензии