Эта песенка не про меня

Ты ни разу не про меня.
Где-то выменял, где сменял.
Свой покой на зеленых глаз
Взгляд – об этом молчит рассказ.

Ты ни разу не обо мне.
Нет вины, чтоб топить в вине:
Столько где ты найдешь вина
И твоя ли она, вина?

Я ни разу. Не про. Не для.
Больше так не хочу ни дня.
А обратно сменять – плати.
У кого ведьмин взгляд в чести?

Мы ни разу. Ни ты, ни я.
Моего расстояния
До тебя было три версты.
Я прошла, а прошел ли ты?

Проходил было. Было. Да.
Может, ложкою мимо рта,
Может, медом, что по усам, –
Выбирай, что подходит, сам.

Ты ни разу. Ни разу – мне.
Вот пойди тебя разумей.
Где что выменял иль сменял –
Твоя мена не про меня.


Рецензии