Красавец клён почти боярин...

               Корецкову Владимиру Ивановичу,
            создателю Всероссийского фестиваля
           памяти Владимира Семёновича Высоцкого
                в Волгограде

Красавец клён почти боярин.
Берёзы юной светел лик.
Осинник веком разбазарен,
а дуб - хозяйственный мужик.
Корою он с пространством сросся,
а кроной, по-мужицки прост,
он во вселенную упёрся,
он в Русь навек корнями врос.
Лесам опора и защита,
а людям (славная судьба),
он добрый гений общепита,
создатель белого гриба.
На все соблазны "или-или"
у мужика один ответ...
Вот потому и не срубили
его когда-то на паркет.
Он мир - душе, он радость - глазу,
веков связующая нить.
Его нельзя ввести указом,
нельзя его и отменить!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.