Обманным эхом ты мне был...

Обманным эхом ты мне был,
по жизни просто лишь прохожим.
Мне показалось – мы похожи,
но ты иначе всё решил.

Не мучайся – души моей
ты ни на йоту не обидел.
Но даже если так – не выдам
ни боли, ни тоски своей.

Не так уж трудно и забыть,
того, что просто показалось.
Не встретившись, с тобой расстались.
как жили, так и будем жить.

Но иногда, в часы ночные,
я, может быть, себе позволю –
мечтать, что мог бы стать судьбою
тот, с кем теперь мы лишь чужие...

               
                Март, 98


Рецензии