Не тревожь

               
Ты сегодня рано не тревожь,
Утро мглой, что серостью рассвет,
Я сегодня стою целый грош, 
Ты меня так рано не тревожь.

Знать оценен больше чем закат,
Чем в полоску млечности пути,
Чем дрожанье в стонущей груди,
Ты меня на ранность не буди.
 
Не гони и духа страстный сон,   
Пусть вонзает больше жизнью он
Узкие и острые клыки,
В мой уснувший быта горизонт.

Дай Вселенной вволю посиять
В небесах проталенности мглы,
Где за ними гордая заря,
Может быть с Венерой рядом я?

Может быть, еще я посвечу
Не один горящий будний день?
Может быть, найду свою звезду –
Ту, что под зарей за мглой ищу?
 


Рецензии