Возраст

Когда из зеркала посмотрит на меня

Мой возраст снисходительно и  строго,

Дай  Бог с достоинством
 
Мне встретить этот взгляд,
 
Не чувствуя себя униженной,  убогой.

Не гнуть спины!
 
Смотреть себе в глаза,

О прошлом не имея сожалений!

И не вставать, сдаваясь, на колени

Перед реальным возрастом моим.

Лишь элегантность жизни отмечая..

Прогнать с порога скуку и отчаяние.


15 июля 2016 года


P.S. иллюстрация - Fanny Nushka Moreaux


Рецензии