Колодец

Колодец!
Нужен жизни в днях колодец -
 с искристостью,
в прохлАдь  живительной воды...
Томимый жаждой в днях народец -
   жаждет,страждет...
Ведь без воды 3 дня...
   А там безумие и капля до беды...

Бывает, что колодец сух!
   - От зноя в чисто высох...

И путникам, в пустыне - у колодца смерть...
                меж дюн горбатых, лысых .
Смерть от жажды  трём,
                или для двух...

Колодец если жизни сух -
          есть вероятность умереть.

Предупреждаем в гордых,
    непослушных,
    на умишко босых:
- постарайтесь влагу жизни сохранить,
    а главное - сберечь её,
   напившись - поумнеть.


Рецензии