запевай

она говорит
- давай говорить стихами.
о тебе, о море, о Библии,
где все строчки
относятся к вере, а не к религии.
только не обо мне.

ты ведь не бедный поэт,
коль все это сочиняешь,
что ж тогда твой силуэт
при фонарях растворяется?
что ж ты осторонь от людей,
коль так знаменит
и раздариваешь себя борделям,
где вместо ночи любви, рассказываешь
кто перед тобой виновен?

я молчал.
она запрещала мне курить,
будто я часть. та самая часть,
ради которой, она жить осталась.

говорит
- остынь к этому горлышку!
видешь свет! подыми голову!
тебя ведь не приковали к колышку.
это хорошо, что можешь
произносить правду прямо в глаза,
вот только, раскрой их пошире.

в мире нет ни души,
которая за содеянное ничего не получит
- говорит мне все это
и снимает с шеи петлю

садит на табурет из которого,
секунду назад, я убрал свои ноги.
гладит.
гладит.
гладит, а взгляд не отводится на порог,
открытую дверь
и не звучат слова.

ах, любовь,
смотри, как красиво горят дома!
и один из них - наш.
и в одном из них - мы.
что молчишь? запевай!


Рецензии