Когда она простится

Когда она простится, на часах
Давно уже к полуночи склонятся
Немые стрелки. Я ломаю пальцы,
Ведь убегаю тоже впопыхах.
Не сердце выбирает эти тропы -
Бродить по полутёмной мостовой
Скитальцем вечным. Мозг же не впервой
С оценкой просчитает катастрофы.
Когда пустым и чёрным клапан станет,
Не вспомнить слов, что сказаны в тиши.
Не ложью добивались мы души,
Хоть и шагали медленно по краю.
Ну а сегодня я иду ко дну,
Не ведая причин остаться нужным.
Забытым времен по современным лужам,
Мне прогнивать, взвывая на луну.
Когда царапнет память по глазницам
И соль алмазом брызнет на ковёр,
Пред нами как фантом стоит шатёр,
В шатре принцесса на коленях принца.
Шальная ночь, заканчивай обряд,
Бескрайнею Сахарой жжет в глазах.
Когда она проститься, на часах
Немые стрелки полночь отзвенят.


Рецензии