Любовь и кровь

К чему этот усталый взгляд.
К чему насильственные речи.
Ты знаешь, много лун назад,
еще до нашей первой встречи
я знала, что придет она.
Любовь к тебе?
Возможно. Да.
Любовь и кровь.
Погаснут свечи
на вздохе меркнущего дня.
Ведь мы не вечны, милый странник.
Зайди в мой мир и поцелуй.
Меня.
А после...
в бархат ночи завернувшись,
чуть тихой поступью
во мрак дорог уйдешь .
И в догорающем закате утопая,
уймешь по телу пробегающую дрожь.
А в час, когда перед рассветом
подруга-Ночь погасит фонари,
ты прилетишь весенним
свежим ветром,
горячим слогом страсти
в балладе о несбыточной любви.


Рецензии