К щеке твоей не прикоснусь...

К щеке твоей не прикоснусь,
не растворюсь в твоих объятьях...
В немом отчаянье проснусь,
не в силах удержать проклятий.

Зачем я встретила тебя!
Зачем узнала я так поздно –
что можно проклинать, любя,
мечтать – и жить лишь этой ложью.

Кого угодно обману,
что в жизни личной всё отлично».
А тайное второе «я»
на всё взирает безразлично.

Я знаю, что мечты смешны,
нелепы, пагубны, порочны.
А по ночам мне снишься ты –
и как я счастлива в те ночи!

Как чувство это мне назвать –
погибелью, любовью, страстью?
Влюблённостью, игрой, несчастьем?
Как эту боль души назвать?..

                Март, 98               


Рецензии