Звезда

Звезда на небе – страннику подмога.
Ни на минуту добрый свет не угасает.
И всякий раз от самого порога,
Какой бы длинной не была дорога,
Её огонь повсюду нас сопровождает.

В разливах радости неугомонной яркой,
Когда как птица человек летает.
Приветом солнца светлым жарким
И самым щедрым дорогим подарком
Звезда заветный луч в ладони посылает.

А если одиночество немое
Порывы сердца без ответа оставляет
И не даёт желанного покоя.
Как в утешение за чувство непростое,
Звезда в окно свой свет холодный направляет.

В минуты тишины опустошенной,
Когда перо слова не вспоминает,
Когда в душе, ничем не окрыленной,
Мотивы ночи отрешенной, томной.
Звезда на небе страннику сияет.


Рецензии