Мне всё также не спится

Мне всё так же не спится
На холодной постели,
С явью трудно проститься,
Мысли лечь не успели,
С моим эгом всё пляшут
Бурно-пёстрые суки,
Гонят проч деву страшную,
Беспринцыпную скуку.
И массовку фантазий 
Приглашают на праздник,
В опустевший оазис,
В мир порока и грязи...
Но в столь призрачно шатком
Мире, созданном наспех
Я терял без остатка
Чувства в зареве красном.
Безответный и чёрствый,
Брёл вперёд не считая
Километры и вёрсты,
Цели в жизни не зная.
Но обманут был снова...
И не ведал уж страха,
Ведь для сердца пустого
Не страшна даже плаха...
А тут вдруг отозвалась
Дикой болью свирепой
Та любовь, что пыталась
Быть, хотеть, пусть и слепо...
Одинокий, ну что же,
Мыслям я спою песню,
Что не будет дороже,
Что не будет чудесней
Той, которая вечна,
Столь красива, жестока,
Для которой конечно
Мои чувства и строки...


Рецензии