Под ивой, у речки...

Под  ивой,  у речки  скамейка  стоит,
На  ней позабытая  книжка  лежит.
Сидела  девчонка,  ждала паренька,
Пришел,   убежала,  забыла   пока.

И  зорька  с  укором на книжку глядит,
А  ветер  вечерний  листвою  шуршит,
Он  хочет, проказник  ее  почитать,
Не  может картинки  никак  отыскать.

Откроется  только  страничка одна,
А  ветер – проказник  подует  слегка,
Картинку  он  хочет  найти  поскорей,
Пока зорька  светит, а с ней веселей.

И  солнышко,   скоро уйдет отдыхать,
А   зорька скорее   отправится  спать,
Не  видно картинок, и  дождь моросит,
Забыла  девчонка,  чего  ж  не  спешит.

Лишь только коснется воды косой  луч,
Мальчишка  на  лавку с девчонкой придут,
И рядом присядут,  и книжку  найдут,
И  зорьку  проводят,  и  вместе   уйдут.

А  ветер - проказник,  такой  озорник,
Проводит их к дому,   и в липе поспит,
А  утром  не  зорьке  листвой  пошумит,
И  снова   на  речку   опять   побежит.


Рецензии